ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ
ЧЕЛОВЕКА
Управление Федеральной службы по надзору
в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области
Территориальный отдел
в городе Красноуфимск, Красноуфимском, Ачитском и Артинском районах
адрес: 623300, Свердловская область, г. Красноуфимск, ул. Советская, д. 13
тел. (34394)2-06-05, E-mail: mail_07@66.rospotrebnadzor.ru
ОКПО 77149652, ОГРН 1056603541565, ИНН/КПП 6670083677/667001001
ПРЕДПИСАНИЕ
о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических)
мероприятий
от 15.03.2024 г.
№66-07-02/34-882-2024
в отношении
МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЁННОГО ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
"КЛЮЧИКОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА"
ИНН 6619007595 ОГРН 1026601230490
623300, Свердловская обл.. Красноуфимский район, с. Ключики, СТУДЕНЧЕСКАЯ УЛИЦА, 22
на объектах:
МКОУ "Ключиковская СОШ"
623300,
Красноуфимский
район,
с.
Ключики,
Студенческая ул., 22
на основании акта Акт эпидемиологического расследования № 210/2024-23 от 15.03.2024 г.
акта по результатам мероприятий по контролю за соблюдением санитарного законодательства, акта обследования
УСТАНОВЛЕНО:
не выполняются рекомендации, представленные в следующих документах:
О безопасности пищевой продукции. № 021/2011 от 09.12.2011
Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения №
2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и
оздоровления детей и молодежи № 2.4.3648-20 от 28.09.2020
что, создает угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых
неинфекционных заболеваний (отравлений) людей
В соответствии с п.2 ст. 50 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения»
ПРЕДПИСАЛ:
1. На пищеблоке документацию о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности в
процессе производства (изготовления) пищевой продукции, вести должным образом, а именно в
"Журнале бракеража готовой кулинарной продукции", предназначенном для контроля за качеством
изготавливаемой продукции, вносить записи по результатам бракеража за каждый день.
2. Изготовление продукции производить в соответствии с технологическими документами, в том
числе технологической картой, технико-технологической картой, технологической инструкции,
разработанным и утвержденным руководителем организации или уполномоченным им лицом.
3. На пищеблоке заменить моечные ванны для мытья кухонной посуды в моечной для мытья
кухонной посуды, моечные ванны в мясорыбном, овощном цехах для обработки
продовольственного сырья, моечную ванну в варочном цехе для обработки готовой продукции, в
т.ч. вторичной обработки овощей и фруктов.
4. На пищеблоке в моечной для мытья столовой посуды, в моечной для мытья кухонной посуды
потолок, на оконных откосах устранить следы поражения грибком, обеспечить допуск к проведению
влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств.
5. На пищеблоке заменить посуду, используемую для обработки яиц.
6. На пищеблоке обеспечить условия для обработки уборочного инвентаря, предусмотреть
помещение или место, оборудованное поддоном с подводкой холодной и горячей воды, подающейся
через смеситель, а также системой водоотведения.
Результаты по исполнению предписания представить в Территориальный отдел Управления
Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Красноуфимск, Красноуфимском, Ачитском
и Артинском районах в срок до 31.05.2024г.
Заместитель начальника Территориального отдела
Управления Роспотребнадзора по Свердловской
области в городе Красноуфимск, Красноуфимском,
Ачитском и Артинском районах
Забнев Александр Алексащшович
Предписание получил: